Город ангелов

Одна из вещей, которая делает города такими волшебными — это то разнообразие, которое Вы можете найти в них. Архитектура, искусство и люди — все они объединяются в одном месте, создавая что-то действительно впечатляющее и живое. Сегодняшний строитель, Musical_Mystery, как раз смог воплотить эту атмосферу в его мегаполисе — Roklavia.

Город был разработан в качестве экспоната на конкурс на сервере, известном как Realm of Allura (созданном Moonti). «Интенсивная конкуренция между игроками подпитывала моё творчество», — говорит Musical_Mystery. «У каждого игрока были свои собственные стандарты и цели, но я хотел пойти как можно дальше и быть как можно лучше.»

Он черпал вдохновение из множества вымышленных городов, но также подметил, что они обычно слишком тёмные и дурные. «Мой мыслительный процесс был примерно таким: а что, если я возьму все эти мрачные, страшные здания, соберу их вместе, а затем по иронии судьбы изменю всё на белое?»

Это решение дало Roklavia свой уникальный, яркий вид, как будто целый город, расположенный посреди заснеженных лесов, сделан из мрамора. Это также делает такие детали, как циферблат и оранжевые пики башни, более заметными; глядя на них, Вы начинаете понимать, как много трудился Musical_Mystery.

Ему потребовалось около пяти месяцев, чтобы построить город; он всегда придерживался его безупречной цветовой палитры. «Моя палитра блоков состояла в основном из кварца, красного песчаника, булыжника и кирпича», — говорит он мне.

Кроме того, он использовал некоторые хитрые трюки для того, чтобы ускорить процесс строительства. «Сделав одно детальное здание, я скопировал его фрагменты и использовал его в других зданиях. Например, арки, которые можно наблюдать на многих крупных стенах на самом деле являются скопированной версией арки, которую я взял из башни с часами.» Отлично подходит для экономии времени, а также это делает его стиль беспроигрышным.

Тем не менее некоторые детали города потребовали большой заботы и внимания. Во-первых, Musical_Mystery решил, что хочет сделать все эти здания кривой или круглой формы. «Существуют формы, которые при правильном использовании могут сделать Minecraft поистине эпичным», — объясняет он.

Он говорит, что он также много «думал и работал» над двумя статуями, которые он пугающе называет «зловещими ангелами.» На самом деле, один из них был создан позже, используя первый в качестве основы, дабы он мог использовать свои новые навыки с умом и заодно улучшить дизайн. «Я игрался с вращением и сумел создать гораздо более убедительные крылья», — говорит он мне.

Эти статуи важны для настроения и общей атмосферы карты, которую хотел создать Musical_Mystery; идея состоит в том, что, несмотря на яркие цвета и дружелюбный вид, что-то опасное может скрываться за углом. Он говорит, что был вдохновлен такими событиями, как Французская Революция, поэтому он и захотел создать город, который мог бы «излучать ауру власти и богатства, но также печаль и сожаление.»

Из-за этого главный дворец и башня с часами, показывающая течение времени, являются очень важными атрибутами города. Башня с часами была первым зданием, построенным полностью из кварца. «Я был вполне удовлетворён этим результатом, поскольку он придал зданию призрачный вид», — говорит он. «В итоге я разместил его в городе и раскрасил в некоторых местах другими блоками.»

«Купол главного здания был непосредственно вдохновлен зданием Капитолия США в Вашингтоне», — говорит Musical_Mystery. «Но вместо статуи свободы, расположенной на куполе, я поместил свою статую ангела, держащего грозный меч и фонарь.» Жутко!

Musical_Mystery отдаёт дань уважения сообществу сервера. «После того, как я в течении длительного времени играл в Realm of Allura, я привык к тому, что творческие игроки часто дают мне предложения и конструктивную критику. Я глубоко благодарен как администраторам, так и коллегам-строителям, которые поддерживали и помогали мне на протяжении всего этого опыта», — говорит он.

Сотрудничество важный аспект нашей жизни, особенно если есть риск того, что Ваш город может внезапно быть переполнен жуткими статуями!

Добавить комментарий