Волшебная музыкальная шкатулка

Если у писателей есть правило не иметь фаворитов и одинаково любить все обсуждаемые творения общества, то я не знаю о таком правиле, а ещё вдобавок я собираюсь его нарушить (извините, или нет). Я видела особняки с привидениями, пиратские корабли, динозавров, кости динозавров и тематические парки динозавров (в последнее время так много динозавров, интересно, к чему это?)

Но моей самой любимой из всех построек, которые я обозревала в этом году, является скромная музыкальная шкатулка от Meaf, под названием Alto.

«Alto — это музыкальный гаджет со множеством шестеренок, труб, проводов и механизмов, прикреплённых к самому музыкальному инструменту», — уверяет меня Meaf, не полностью убедив меня в том, что оно всё же не проклято каким-нибудь заклятием, которое украдет мою душу, пока я буду играть успокаивающую мелодию. «Я создал множество деталей, которые после объединил в один основной механизм. Этот механизм, вероятнее всего, будет находиться на столе и работать, в то время как кулер будет работать отдельно.»

Со стимпанковской атмосферой, со всеми этими проводами и огоньками, слово «крутой» немного, но всё же преуменьшение. Также нужно подметить, что строить Alto Meaf’у было немного в новинку. Некоторые могли заметить, что имя Meaf довольно знакомое (конечно, это звучит знакомо; оно звучит так, будто кто-то говорит слово «мясо» с набитым…мясом ртом), и это действительно так потому, что мы говорили с ним раньше, когда он построил особняк в заснеженных лесах.

Так что же привело Meaf из ледяных гор и в царство жутко-классных музыкальных шкатулок?

«Хотя многие из моих проектов ориентированы на архитектуру и реализм, Alto предлагает мне совершенно новый опыт, который требует гораздо большего воображения, чем тот же реализм», — объясняет Meaf. «Я был мотивирован тем, что хотел отклониться от моей реалистичной зоны комфорта и оставить больший след в творческом сообществе Minecraft, как человек с эклектичным умом.»

Большие у него, однако, амбиции! Когда Вы выходите из своей зоны комфорта, Вы либо достигаете чего-то гениального, либо останавливаетесь на полпути, жалуясь на то, что Вы никчёмный. Но Meaf нуждался в вызове и не останавливался до тех пор, пока не нашёл его.

«Самой большой проблемой этой постройки была часть органики; череп и фонограф требовали большой точности в расставлении блоков (уважение всем строителям органики).»

удар рукой скелета

Говоря о костлявых руках, Meaf объясняет, как они смогли вписаться в общую структуру Alto. «Одна деталь, которую следует отметить для этого проекта, заключается в том, что все шестерни и механизмы построены так, будто они готовы для настоящего функционирования. От общей стилистики и до дизайна, если бы этот гаджет был реальным, на нём можно было бы спокойно играть. Если бы Вы закинули в него четвертак, то он бы сыграл Вам спокойную мелодию.

Теперь я видела множество красивых построек (ну, это моя работа), но одна вещь, которая сильно поразила меня, — это то, насколько фотографии этих построек влияют на общее впечатление. Внутриигровые скриншоты делают это просто…несправедливо, так что пришло время для рендеринга, который сделает эту волшебную постройку ещё более волшебной.

«Рендеринг — это процесс отображения постройки Minecraft в изображении, которое можно намеренно улучшить»,— объясняет Meaf. «С помощью стороннего программного обеспечения для 3D-проектирования, например, Cinema 4D, визуализаторы могут создавать настоящие шедевры. Я сам не рендер-художник, но я уважаю то время, которое требуется для рендер-художников, чтобы овладеть своим ремеслом, и я очень доволен тем, что они сделали с Alto.»

Видите разницу?
У Вас есть лицо? Вы часто делаете селфи Вашего лица? Подумайте о рендеринге в Snapchat, но вместо собачьих ушей и цветочных корон Вы получаете искусство. Эти рендеры для Alto, любезно предоставленные нам Splekh, Cmelvard, Iskillia, и Squity — настоящее искусство. Так что в следующий раз, когда будете читать статью об очередной великолепной постройке — не забудьте и о людях, создавших эти фотографии.

Рендеры от Splekh, Cmelvard, Iskillia и Squity — но Вы и так это знаете. Вы ведь внимательно читали статью, так? ТАК?

Добавить комментарий